Zu Hauptinhalt springen

back  

Office Living

Konzept, Bürogebäude
KLI_concept 2
KLI_garden

Das Fehlen direkter Sonneneinstrahlung und Grünflächen beim bestehenden Gebäude,  macht eine Neuorientierung der Wohnbereiche notwendig. Dies ist aufgrund beidseitiger Begrenzungen des schmalen Grundstücks mit enorm hohen Feuermauern, die wahre Herausforderung.
Das Entwurfskonzept beinhaltet die Auffaltung und Modellierung einer Grünlandschaft vom Garten bis zum First. Die Bereiche beinhalten Gärten, Gründächer  und begrünte Terrassen. Sie ermöglichen die Verbindung zwischen Wohnbereich und Garten.

Der Bürobereich wird  im Erdgeschoß um ein Atrium organisiert und ist nur von der Hauptstraße betretbar, während sich die Wohnbereiche vertikal getrennt auf anderen Etagen befinden und einen Privatzutritt von der kleinen hofseitigen Gasse aufweisen. Zwei unterschiedliche Wohnzonen entwickeln sich von der Straße bis über das Atrium zum Garten. Das Billardzimmer, Gastzimmer und die Küche “schirmen“ die ruhige Schlaf- und Wohnzone ab. Beide haben direkten Sichtkontakt mit dem Grünen.