Facts
Bauherr | Ballsaal Gastronomie und Handels GmbH
Planung | Ausschreibung | ÖBA | Projektleitung
Typologie | Restaurant
Ort | Wien 3
Status | gebaut
Nettonutzfläche | 450m2
Fertigstellung | 2013
BallSAAL
Gemeinsam mit dem Kunden wird ein Konzept erarbeitet - Teile der Stadt sollen nach innen transferiert werden. Es entstehen das Restaurant als Basispunkt - offen und einladend, mit dem ein Straßencafé - gemütlich, abseits des Passantenstroms und die Fußballltribüne verbunden ist. Der Würstlstand mit Leberkäse wird in einer Mininsel in der Mallfläche dazugemietet. Upcycling und Möbel aus den 60igern werden eingebracht.
Die Stadiontribüne steht für Fußballübertragungen bereit - Kunstrasen und Originalstadionsessel verstärken die Live-Emotionen. Die optische und akustische Trennung des Fußball- und Cafébereichs wird durch flexible Theatervorhänge in Szene gesetzt. Serviert wird von argentinischen Steak über Currywurst bis zu Mama´s Milchreis.