Zu Hauptinhalt springen

back  

Mumok

Box, Museum Moderner Kunst Wien
Umbau, Museumsquartier, Einbau Brücke
Adaptierung und Umbau Factory Mumok
Auditorium Mumok, Variante Vortrag

Aus funktionalen Gründen zum Verbinden der Ausstellungsräume, wurde in Form eine Brücke, der `White Cube´ , durch die Eingangshalle auf der neuen Sonderausstellungsebene errichtet. Dies erfolgte in Zusammenarbeit mit Heimo Zobernig. In die MUMOK-Factory wurde von uns ein temporäres Kino, implementiert. Der Kuppelsaal erhielt ein neues Lichtkonzept und in dessen Galerie wurde die MUMOK-Lounge eingerichtet. Das Auditorium wurde raumakustisch verbessert, die Ausstellungsräume von ihren kleinteiligen Raumstrukturen befreit und generell subtile, raumkosmetische Maßnahmen gesetzt, um mehr Raum ohne optische Störungen für die Kunst zu schaffen.

Aufgrund der Komplexität und der kurzen Umbauphase war dies wirklich eine der größten Herausforderungen.